Домой Десерты Рецепт клубничного бисквитного рулета

Рецепт клубничного бисквитного рулета

165
0

Рецепт клубничного бисквитного рулета

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты для клубничного бисквитного рулета:

280 грамм сахарного песка

ванилин – по вкусу

сто грамм клубничного джема

четыре яйца

одна чайная ложка разрыхлителя

десять грамм желатина

250 грамм сливочного клубничного йогурта

полкилограмма сливок 33%-ой жирности

четыре столовых ложки просеянной муки

Чтобы украсить рулет, вам потребуется:

ягоды свежей клубники

миндальные лепестки

Способ приготовления клубничного бисквитного рулета:

Вначале приготовьте бисквит. Для этого отделите белки и желтки, взбейте белки и 180 грамм сахарного песка, чтобы образовалась крепкая пена. Введите в неё яичные желтки, размешайте, добавьте муку с разрыхлителем и ванилином и замесите тесто. Возьмите противень, застелите его бумагой для выпечки, смажьте её маслом, вылейте на противень приготовленное тесто и разровняйте его. Выпекайте бисквит в духовке, нагретой до 180 градусов. На это потребуется около 15-20 минут. Пока выпекается бисквит, приготовьте крем для рулета. Для этого взбейте охлаждённые сливки и сто грамм сахара. Добавьте в них клубничный йогурт, распущенный желатин и ванильный сахар. Выложите на готовый бисквит две трети полученного крема, разровняйте, сверху положите слой джема. Заверните в рулет и смажьте его поверхность кремом. Украсьте при помощи крема и ягод клубники.

Предыдущая статьязакуска на праздник
Следующая статьяРецепт творожного десерта с ягодами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь