Ингредиенты для клубничного бисквитного рулета:
280 грамм сахарного песка
ванилин – по вкусу
сто грамм клубничного джема
четыре яйца
одна чайная ложка разрыхлителя
десять грамм желатина
250 грамм сливочного клубничного йогурта
полкилограмма сливок 33%-ой жирности
четыре столовых ложки просеянной муки
Чтобы украсить рулет, вам потребуется:
ягоды свежей клубники
миндальные лепестки
Способ приготовления клубничного бисквитного рулета:
Вначале приготовьте бисквит. Для этого отделите белки и желтки, взбейте белки и 180 грамм сахарного песка, чтобы образовалась крепкая пена. Введите в неё яичные желтки, размешайте, добавьте муку с разрыхлителем и ванилином и замесите тесто. Возьмите противень, застелите его бумагой для выпечки, смажьте её маслом, вылейте на противень приготовленное тесто и разровняйте его. Выпекайте бисквит в духовке, нагретой до 180 градусов. На это потребуется около 15-20 минут. Пока выпекается бисквит, приготовьте крем для рулета. Для этого взбейте охлаждённые сливки и сто грамм сахара. Добавьте в них клубничный йогурт, распущенный желатин и ванильный сахар. Выложите на готовый бисквит две трети полученного крема, разровняйте, сверху положите слой джема. Заверните в рулет и смажьте его поверхность кремом. Украсьте при помощи крема и ягод клубники.