Домой Основные блюда Рецепт — Рёшти с грибным рагу

Рецепт — Рёшти с грибным рагу

137
0

alt

Ингредиенты для рецепта Рёшти с грибным рагу:

Сырой картофель – один килограмм

Соль – три четверть – одна столовая ложка

Оливковое или сливочное масло – три-четыре столовых ложки

Грибное рагу:

Шампиньоны – 350 грамм

Белый гриб – 150 грамм

Чеснок – два зубчика

Оливковое масло – две столовых ложки

Петрушка – одна столовая ложка

Жирные сливки – 150 миллилитров

Соль

Перец

Способ приготовления рецепта Рёшти с грибным рагу:

Хорошенько вымойте, очистите и натрите подготовленную картошку. Нагрейте сковородку с маслом, немного посолите. Выложите туда тертую картошку и хорошенько перемешайте ее с маслом. Помешайте картофель парочку минут, чтобы он хорошо прогрелся, а затем из всей смеси сформируйте аккуратный большой картофельный блин. Закройте все крышкой и обжарьте со всех сторон на среднем огне по десять минут, затем уберите крышку, прибавьте огонь и готовьте еще по три минуты со всех стороны до образования золотистой корочки. Для грибного рагу на оливковом масле обжарьте чеснок около минуты. Выложите туда нарезанные грибы, перец и соль и готовьте, пока грибы не будут мягкими. Аккуратно влейте сливки и потушите парочку минут. Выключите огонь, добавьте заранее нарубленную петрушку и подавайте все это вместе с теплыми рёшти.

Предыдущая статьяРецепт — судак маринованный в вине
Следующая статьяРецепт — ПРЯНЫЕ МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛИ ИЗ СВИНИНЫ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь