Ингредиенты для рецепта Рёшти с грибным рагу:
Сырой картофель – один килограмм
Соль – три четверть – одна столовая ложка
Оливковое или сливочное масло – три-четыре столовых ложки
Грибное рагу:
Шампиньоны – 350 грамм
Белый гриб – 150 грамм
Чеснок – два зубчика
Оливковое масло – две столовых ложки
Петрушка – одна столовая ложка
Жирные сливки – 150 миллилитров
Соль
Перец
Способ приготовления рецепта Рёшти с грибным рагу:
Хорошенько вымойте, очистите и натрите подготовленную картошку. Нагрейте сковородку с маслом, немного посолите. Выложите туда тертую картошку и хорошенько перемешайте ее с маслом. Помешайте картофель парочку минут, чтобы он хорошо прогрелся, а затем из всей смеси сформируйте аккуратный большой картофельный блин. Закройте все крышкой и обжарьте со всех сторон на среднем огне по десять минут, затем уберите крышку, прибавьте огонь и готовьте еще по три минуты со всех стороны до образования золотистой корочки. Для грибного рагу на оливковом масле обжарьте чеснок около минуты. Выложите туда нарезанные грибы, перец и соль и готовьте, пока грибы не будут мягкими. Аккуратно влейте сливки и потушите парочку минут. Выключите огонь, добавьте заранее нарубленную петрушку и подавайте все это вместе с теплыми рёшти.