Домой Основные блюда Рецепт — Пирог из капусты «Ленивец»

Рецепт — Пирог из капусты «Ленивец»

187
0

Рецепт - Пирог из капусты «Ленивец»

Ингредиенты для рецепта Пирог из капусты «Ленивец»:

Белокочанная капуста – небольшой вилок около

700 грамм Фарш любой — 600 грамм (свинина+говядина)

Лук репчатый – одна штука

Чеснок – один зубчик

Соль

Перец черный молотый Рис – 50 грамм

Помидоры средние – две-три штуки

Перец красный – половина штуки

100 грамм – сыр твердый

Способ приготовления рецепта Пирог из капусты «Ленивец»:

Любите голубцы, но совсем не хочется возиться с их приготовлением? Тогда данный вкусный, сочный, ароматный пирог из капусты – именно то! Мелко порубить луковицу, раздавить чеснок, перец порезать на мелкие кубики. Добавить все подготовленные овощи в фарш, в него же добавить хорошо промытый сырой рис, все хорошенько перемешать. Разобрать на листья кочан капусты, отобрать самые целые, отварить в слегка подсоленной воде около двадцати минут. Все утолщенные прожилки срезать. Капустными листьями выстелить дно круглой формочки, края листьев должны немного свисать за бортик. На листья выложить половинку фарша, на фарш – довольно мелко нарезанные помидоры (половинку). Затем – снова слой капустных листьев. На листья – оставшуюся половину фарша и помидоров. Свисающими листьями закрыть фарш, при необходимости добавить еще немного листьев, чтобы фарш был хорошо закрыт. Сверху пирог полить маслом (две ложки). Формочку с пирогом закрыть фольгой и выпекать пирог в хорошо разогретой духовке около часа. За десять минут до приготовления пирога посыпать его натертым сыром и дать ему немного подрумяниться. Вынуть пирог из духовки, слить весь образовавшийся сок. Порезать на кусочки. При подаче полить пирог этим соком и красиво гарнировать сметаной.

Предыдущая статьяРецепт — свиное жаркое с тeмным пивом
Следующая статьяфило

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь