Домой Десерты Рецепт — ТОРТ «НАПОЛЕОН»

Рецепт — ТОРТ «НАПОЛЕОН»

129
0

Ингредиенты для рецепта ТОРТ «НАПОЛЕОН»

700 грамм муки
2 яйца
300 грамм сливочного масла
3 столовые ложки коньяка (или водки)
1 столовая ложка 6-9% уксуса
150 миллилитров воды
щепотка соли
для заварного крема
1 л молока
400 грамм сахара
6-7 желтков
90 грамм муки
2 чайные ложки ванильного сахара

Как приготовить рецепт ТОРТ «НАПОЛЕОН»?

1. В стакан налейте 150 миллилитров воды, столовую ложку уксуса и три столовых ложки коньяка.
2. Яйца смешать с солью.
3. добавьте к яйцам содержимое стакана. перемешайте.
4. Муку просейте с миску. добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками.
5. протрите масло с мукой руками до образования мелкой крошки.
6. влейте с миску яичную смесь и замесите тесто.
7. Скатать из теста 12 шариков, накройте из пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
8. Духовку нагрейте до 200-220С. Противень переверните обратной стороной, чтобы было удобно раскатывать тесто скалкой. Присыпать противень мукой и раскатать из шариков тонкие круглые пласты. На раскатанный пласт теста положить тарелку и вырежьте круглый корж.*
9. Корж нужно часто наколоть вилкой, чтобы он не вздувался при готовке.** выпекайте до светло-золотистого цвета (если противень один, то придется выпекайте в несколько этапов).
10. Приготовить заварной крем: вскипятите молоко.
11. Желтки разотрите с сахаром, ванильным сахаром и мукой. Можно добавьте немного молока, чтобы легче растиралось.
12. влейте желтки в молоко и варите на слабом огне, помешивая, пока смесь не загустеет.
13. Собрать торт: Укладывать коржи один на другой обильно смазывая немного остывшим кремом. Сильно прижимать не нужно. Торт сам опустится, пропитавшись кремом. накройте торт тазом и убрать в холодное место на 6-12 часов.
14. Готовый торт оставьте на час при комнатной температуре, после чего обсыпать его крошкой из последнего коржа.
* Из 12 кусков получается 12 больших (диаметром 24 см) или 24 маленьких (диаметром 19 см) коржа. Я сделала маленькие, и собрала, соответственно, два торта.
** Обрезки теста можно не убирать с противня — они будут нужны для крошки, которой нужно посыпать готовый торт — но обычно они подгорают, поэтому я убираю обрезки в сторону и выпекаю последним из них один корж для крошки.

Рецепт ТОРТ 'НАПОЛЕОН' Рецепт ТОРТ 'НАПОЛЕОН' Рецепт ТОРТ 'НАПОЛЕОН' Рецепт ТОРТ 'НАПОЛЕОН' Рецепт ТОРТ 'НАПОЛЕОН' Рецепт ТОРТ 'НАПОЛЕОН' Рецепт ТОРТ 'НАПОЛЕОН' Рецепт ТОРТ 'НАПОЛЕОН' Рецепт ТОРТ 'НАПОЛЕОН' Рецепт ТОРТ 'НАПОЛЕОН' Рецепт ТОРТ 'НАПОЛЕОН' Рецепт ТОРТ 'НАПОЛЕОН' Рецепт ТОРТ 'НАПОЛЕОН' Рецепт ТОРТ 'НАПОЛЕОН' Рецепт ТОРТ 'НАПОЛЕОН' Рецепт ТОРТ 'НАПОЛЕОН'

Предыдущая статьяРецепт — шашлык по-уральски
Следующая статьяРецепт — паэлья с морепродуктами и овощами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь