Ингредиенты для лосося в маринаде из смородины:
сахар – две столовых ложки
крупная морская соль – две столовых ложки
красная смородина – 300 грамм
филе лосося – полкило
Для сметанного соуса:
мука – пол столовой ложки
сметана – 250 грамм
чёрный молотый перец
соль
сливочное масло – одна столовая ложка
Способ приготовления лосося в маринаде из смородины:
Промойте филе лосося, посолите его, затем заверните в пищевую плёнку и отправьте на всю ночь в холодильник. Далее промойте красную смородину, снимите ягодки с веточек и превратите их в блендер в однородную массу. Затем налейте в сотейник 50 миллилитров воды, всыпьте в неё сахар и готовьте при помешивании, пока не растворится весь сахар. Снимите с огня и перемешайте со смородиновым пюре. Теперь достаньте из холодильника филе лосося, промокните его бумажными полотенцами, хорошо смажьте маринадом из смородины – слой маринада должен быть примерно один сантиметр в толщину. Заверните в плёнку рыбу и маринуйте в холодильнике одну ночь. Далее приготовьте соус. Для этого растопите в сковороде сливочное масло, всыпьте в него муку и обжаривайте при непрерывном помешивании в течение трёх минут, пока мука не станет золотистой. Снимите её с огня, и, не прекращая размешивание, по чуть-чуть добавьте сметану. Посолите, поперчите по вкусу. Прежде, чем подавать рыбу к столу, нарежьте её очень тонкими ломтиками. Подайте со сметанным соусом.