Домой Блюда из рыбы Рецепт лосося в маринаде из смородины

Рецепт лосося в маринаде из смородины

130
0

Рецепт лосося в маринаде из смородины

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты для лосося в маринаде из смородины:

сахар – две столовых ложки

крупная морская соль – две столовых ложки

красная смородина – 300 грамм

филе лосося – полкило

Для сметанного соуса:

мука – пол столовой ложки

сметана – 250 грамм

чёрный молотый перец

соль

сливочное масло – одна столовая ложка

Способ приготовления лосося в маринаде из смородины:

Промойте филе лосося, посолите его, затем заверните в пищевую плёнку и отправьте на всю ночь в холодильник. Далее промойте красную смородину, снимите ягодки с веточек и превратите их в блендер в однородную массу. Затем налейте в сотейник 50 миллилитров воды, всыпьте в неё сахар и готовьте при помешивании, пока не растворится весь сахар. Снимите с огня и перемешайте со смородиновым пюре. Теперь достаньте из холодильника филе лосося, промокните его бумажными полотенцами, хорошо смажьте маринадом из смородины – слой маринада должен быть примерно один сантиметр в толщину. Заверните в плёнку рыбу и маринуйте в холодильнике одну ночь. Далее приготовьте соус. Для этого растопите в сковороде сливочное масло, всыпьте в него муку и обжаривайте при непрерывном помешивании в течение трёх минут, пока мука не станет золотистой. Снимите её с огня, и, не прекращая размешивание, по чуть-чуть добавьте сметану. Посолите, поперчите по вкусу. Прежде, чем подавать рыбу к столу, нарежьте её очень тонкими ломтиками. Подайте со сметанным соусом.

Предыдущая статьяоладьи из цукини с сыром
Следующая статьяРецепт — хачапури… кажется :)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь