Домой Десерты Рецепт яблок в тесте

Рецепт яблок в тесте

137
0

 

Рецепт яблок в тесте

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты для яблок в тесте:

яблоки – 4 штуки большого размера

очищенные грецкие орехи – 2 столовых ложки

яйцо – 1 штука

готовое слоёное тесто — 500 грамм (1 упаковка)

мёд – 2 столовых ложки

Способ приготовления яблок в тесте:

Начните с теста: разморозьте его, разогрейте духовку до двухсот градусов. Хорошенько вымойте яблоки, избавьте их от сердцевины, срезав её со стороны плодоножки.

Затем порубите ножом грецкие орехи и смешайте их с мёдом. Полученную орехово-медовую смесь выложите в сердцевину яблок, утрамбовывайте её как можно более плотно.

Далее раскатайте тесто и разрежьте его на 4 квадрата. Выложите в центр каждого квадрата по одному яблоку. С четырёх сторон плода вырежьте по треугольнику из теста – основанием к яблоку. Соедините полученные треугольники между собой в верхней части яблока. После этого взбейте яйцо, смажьте им тесто и поставьте яблоки в тесте в духовку. Выпекайте их приблизительно 15-20 минут. Выньте готовые яблоки из духовки, чуть-чуть охладите и можете подавать к столу.

Имейте в виду, что количество начинки для яблок в тесте являются приблизительными. Они изменяются в соответствии с размерами яблок. Её пропорции зависят и от того, сколько мякоти вы достали из сердцевины.

Предыдущая статьятворог и вишня рецепт с фото
Следующая статьятесто для лазаньи купить

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь