Ингредиенты для яблок в тесте:
яблоки – 4 штуки большого размера
очищенные грецкие орехи – 2 столовых ложки
яйцо – 1 штука
готовое слоёное тесто — 500 грамм (1 упаковка)
мёд – 2 столовых ложки
Способ приготовления яблок в тесте:
Начните с теста: разморозьте его, разогрейте духовку до двухсот градусов. Хорошенько вымойте яблоки, избавьте их от сердцевины, срезав её со стороны плодоножки.
Затем порубите ножом грецкие орехи и смешайте их с мёдом. Полученную орехово-медовую смесь выложите в сердцевину яблок, утрамбовывайте её как можно более плотно.
Далее раскатайте тесто и разрежьте его на 4 квадрата. Выложите в центр каждого квадрата по одному яблоку. С четырёх сторон плода вырежьте по треугольнику из теста – основанием к яблоку. Соедините полученные треугольники между собой в верхней части яблока. После этого взбейте яйцо, смажьте им тесто и поставьте яблоки в тесте в духовку. Выпекайте их приблизительно 15-20 минут. Выньте готовые яблоки из духовки, чуть-чуть охладите и можете подавать к столу.
Имейте в виду, что количество начинки для яблок в тесте являются приблизительными. Они изменяются в соответствии с размерами яблок. Её пропорции зависят и от того, сколько мякоти вы достали из сердцевины.