Ингредиенты для приготовления сырников с изюмом:
— Двести пятьдесят грамм творога, протертый через сито
— Два – три куриных яйца,
— Пять – семь столовых ложек муки, просеянной через сито,
— Три столовые ложки сахарной пудры,
— Пятьдесят грамм изюма, замоченного в воде
— растительное или сливочное масло – для обжаривания сырников.
— жидкий мед и сметана средней жирности в одинаковых пропорциях – для подливки.
Способ приготовления сырников с изюмом:
Изюм хорошенько промываем и заливаем теплой водой на сорок минут. Творог хорошо очень хорошо разминаем вилкой или протираем через сито, добавляем к нему куриные яйца и перемешиваем.
Изюм обсушиваем на бумажной салфетке, обваливаем в муке и смешиваем с творогом. Далее в творог всыпаем муку, и немного сахарной пудры, тщательно перемешиваем до однородного состояния и охлаждаем на протяжении сорока – пятидесяти минут.
Из творожной массы формируем пузатенькие сырники и обжариваем на подогретом масле с обеих сторон, до образования симпатичной корочки. Готовые сырники выкладываем на салфетку.
Приготовим соус. На очень прогретую сковородку вкладываем мед, добавляем сметану, очень тщательно размешиваем и прогреваем.
К столу подаем сырники полив их приготовленным медово – сметанным соусом. Украшаем листочками мяты, посыпаем корицей и сахарной пудрой. Если хотите, можете притрусить орешками.