Фаршированное мясо, приготовленное по нашему рецепту, станет отличным блюдом к любому празднику.
Для приготовления фаршированного мяса нам понадобится такой продуктовый набор: сушеные белые грибы (двадцать пять граммов), свежие шампиньоны (пол килограмма), лук-шалот (двести граммов), оливковое и сливочное масла, полтора килограмма говяжьего филе, чеснок и веточка тимьяна. А кроме того, для соуса понадобится мука пшеничная, коньяк (три столовых ложки), говяжий бульон (четыреста миллилитров), зерна горчицы, сметана и горсточка рубленой зелени.
Сушеные грибы нужно отварить и мелко нарубить, добавить нарезанный лук, все обжарить, постепенно прибавляя чеснок и тимьяновую веточку. В хорошем куске мясной вырезки нужно сделать глубокие надрезы и нафаршировать его грибной начинкой, после этого мясо свернуть рулетиком и перетянуть хорошенечко по всей длине толстой нитью.
Подготовленную говядину быстро обжарить на горячей сковороде со всех сторон, чтобы прихватилась корочка — и поместить в духовку, держать в ней до готовности. В кастрюльке смешать муку, масло и коньяк в приблизительно равных пропорциях, проварить до загустевания, добавить говяжий наваристый бульон, грибы, еще проварить несколько минут, после чего добавить в соус сметану, зернышки горчицы и зелень, рубленную мелко.