Домой Первые блюда Рецепт похлебки грибной

Рецепт похлебки грибной

120
0

Рецепт похлебки грибной

Грибная похлебка готовится просто, а результат дает потрясающий, поэтому, даже у не очень опытных хозяек должно получиться весьма вкусное блюдо.

Для приготовления похлебки грибной возьмем по пятьдесят граммов сушеных грибов и хорошей сметаны, по тридцать граммов сливочного масла и репчатого лука, сорок граммов зеленого лука, десять граммов ячневой крупы, двести шестьдесят граммов грибного отвара и специи.

Грибы выбирайте по запаху – если аромат шлейфом струиться за вязанкой грибочков – это именно то, что нужно, хотя идеальным вариантом, конечно, является собственная домашняя заготовка – чтобы знать, где собраны грибы, как засушены и в каких условиях хранились.

Итак, сухие грибы надо замочить, затем отварить в течение долгого времени, а уже после этого обжарить с меленько нарезанным репчатым лучком, на качественном сливочном масле. В итоге грибы должны получиться мякенькими и сочными.

Грибы, лук и половину нормы сметаны положить в горшочек, добавить ячневую крупу, грибной отвар, соль — и все отправить в духовку. Оставшуюся сметану положить уже в порционные тарелки, перед подачей, также похлебку грибную следует присыпать рубленным зеленым луком и зеленью по вашему выбору.

Предыдущая статьямясные рулеты в духовке рецепты с фото
Следующая статьякартофель фаршированный фаршем запеченный в духовке с фото

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь