Грибная похлебка готовится просто, а результат дает потрясающий, поэтому, даже у не очень опытных хозяек должно получиться весьма вкусное блюдо.
Для приготовления похлебки грибной возьмем по пятьдесят граммов сушеных грибов и хорошей сметаны, по тридцать граммов сливочного масла и репчатого лука, сорок граммов зеленого лука, десять граммов ячневой крупы, двести шестьдесят граммов грибного отвара и специи.
Грибы выбирайте по запаху – если аромат шлейфом струиться за вязанкой грибочков – это именно то, что нужно, хотя идеальным вариантом, конечно, является собственная домашняя заготовка – чтобы знать, где собраны грибы, как засушены и в каких условиях хранились.
Итак, сухие грибы надо замочить, затем отварить в течение долгого времени, а уже после этого обжарить с меленько нарезанным репчатым лучком, на качественном сливочном масле. В итоге грибы должны получиться мякенькими и сочными.
Грибы, лук и половину нормы сметаны положить в горшочек, добавить ячневую крупу, грибной отвар, соль — и все отправить в духовку. Оставшуюся сметану положить уже в порционные тарелки, перед подачей, также похлебку грибную следует присыпать рубленным зеленым луком и зеленью по вашему выбору.