Ингредиенты для рецепта Торт Наполеон
холодное сливочное масло для теста 300 грамм
яйца для теста две штуки
уксус для теста две столовых ложки
мука для теста 6 стаканов по 250 миллилитров
вода для теста 150 миллилитров
желтки для крема пять штук
молоко для крема 1.5 л
сахар для крема 300 грамм
мука для крема 100 грамм
ваниль для крема по вкусу
Как приготовить рецепт Торт Наполеон?
В блендер просеиваем 1 стакан муки и нарезаем кубиками сливочное масло. Измельчаем до получения мучной крошки. Если нет блендера, то измельчите можно большим поварским ножом. Перекладываем мучную крошку в миску, делаем углубление и добавляем яйца, уксус и воду, замешиваем тесто. Делим тесто на ровные шарики (около 12), накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 1,5 часа.