Ингредиенты для рецепта Торт «Наполеон»
Мука пшеничная (тесто) — 4 стак.
Маргарин (тесто) — 2 пач.
Сметана (тесто) — 400 грамм
Сгущенка (крем) — 2 бан.
Сливочное масло (крем) — 400 грамм
Грецкие орехи (крем) — 200 г
Как приготовить рецепт Торт «Наполеон»?
Рецепт «Торт «Наполеон»»
Делаем тесто
Муку рубим ножом с маргарином в мелкую крошку. Добавляем сметану. Всe тщательно перемешиваем. Делае 8 -9 колобков и убираем в холодильник.
Делаем крем
1 банку сгущ. молока варим 30 минут. Остужаем. Грецкие орехи измельчаем. Взбиваем слив. масло комнатной температуры. Добавляе 2 банки сгущeнки . Взбиваем. Добавляем орехи.
Берeм из холодильника один колобок. Раскатываем тонко. Делаем вилкой проколы-часто. Выпекаем минут 8 -10 до золотистого цвета, при температуре 200 -220 градусов. В горячем виде обрезаем нужного диаметра торт. Обрезки пойдут на обсыпку торта. Ссазываем ХОЛОДНЫЕ коржу кремом. Сверху посыпаем крошками.
Приятного аппетита.
Рецепты: Десерты -> Торты -> Слоеный торт
Рецепты: Десерты -> Торты -> Слоеный торт