Домой Соусы и заправки соус Рецепт — ТУШЕНЫЙ КАПЛУН С СОУСОМ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ

Рецепт — ТУШЕНЫЙ КАПЛУН С СОУСОМ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ

148
0

Ингредиенты для рецепта ТУШЕНЫЙ КАПЛУН С СОУСОМ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ

1 жирный каплун или цыпленок-бройлер; 200 грамм свежего свиного сала; 1 морковь; 1 петрушка; 1 лук-порей или 2 луковицы; 10 горошин горького черного перца; 2 лавровых листа; 3 бутона гвоздики.
4 шампиньона; 1 рюмка красного вина; 1 рюмка рома или 2 рюмки мадеры

Как приготовить рецепт ТУШЕНЫЙ КАПЛУН С СОУСОМ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ?

Дно и бока чугунной кастрюли для жаркого обложить тоненькими ломтиками сала и нарезанными кореньями (использовать две трети общего количества и того и другого). Положить в кастрюлю целого каплуна или жирного цыпленка-бройлера и накройте оставшимися ломтиками сала, кореньями, лавровым листом, перцем, гвоздикой. Поставить на сильный огонь и, когда коренья обжарятся, влейте в кастрюлю стакан воды и уменьшите огонь. Тушить каплуна следует под крышкой до тех пор, пока он не станет мягким. послеэтого выньте его из кастрюли, разрежьте на части и выложите на блюдо кожей кверху.
Приготовить соус: в кастрюлю, где тушился каплун, подлить воды, так, чтобы жидкости было всего около 2 стаканов. Очищенные шампиньоны нарежьте длинными кусочками и положить в кастрюлю с соусом. добавьте вино и кипятить 5-7 минут. послеэтого снять с огня, процедите, добавьте ром. залейте жаркое.

Рецепт ТУШЕНЫЙ КАПЛУН С СОУСОМ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ

Предыдущая статьявитаминный коктейль с алоэ
Следующая статьяторт из вареной сгущенки рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь