Домой Мучные блюда Рецепт — украинский борщ с пампушками

Рецепт — украинский борщ с пампушками

164
0

Ингредиенты для рецепта Украинский борщ с пампушками

* 300 грамм свеклы,
* 400 грамм свежей капусты,
* 500 грамм картофеля,
* 100 грамм моркови,
* 40 грамм кореньев петрушки,
* 70 грамм репчатого лука,
* 10 грамм чеснока,
* 100 грамм томат-пюре (или 400 грамм помидоров),
* 15 грамм муки,
* 30 грамм жира (или растительное масло),
* 20 грамм сахара,
* две столовых ложки уксуса (по желанию),
*2,5-3 л воды или бульона,
*перец горький, перец душистый, лавровый лист, перец болгарский, зелень, соль;
Для пампушек:
*1,5 стакана муки,
*100-1 10 грамм воды,
*1 столовая ложка сахара, соль — на кончик ножа,
* одна столовая ложка растительного масла,
* 10 грамм дрожжей,
Для чесночной заправки:
* 15 грамм чеснока,
* 80 грамм воды,
* 20 грамм растительного масла.

Как приготовить рецепт Украинский борщ с пампушками?

Очищенную, помытую свеклу натрите на терке (или нарежьте соломкой), сбрызнуть уксусом, посыпать солью. перемешайте и положить в кастрюлю, добавьте с мясного бульона жир (или растительное масло), томат-пюре, сахар и тушить до полуготовности. Очищенные и помытые коренья и лук нарежьте соломкой и слегка спассеровать с жиром.
В процеженный бульон положить нарезанный дольками картофель, доведите до кипения, опустите нашинкованную соломкой свежую капусту, и варите 10-15 минут. послеэтого добавьте тушеные и пассерованные овощи, поджаренную муку, болгарский перец, специи и варите до готовности. Готовый борщ заправьте растительным маслом (или салом) растертым с зеленью и чесноком, доведите до кипения, дайте настояться 20-25 минут. При подаче к столу добавьте сметану, мясо, посыпать зеленью.
Отдельно подать пампушки с чесночной заправкой.
Для приготовления пампушек в теплой воде разведите дрожжи. В половину подготовленной муки добавьте сахар, соль, масло. Все перемешайте и добавьте разведенные дрожжи. добавьте остаток муки и замесите тесто, дайте ему подойти. Из готового теста сделайте шарики, уложить их на противень, смазать яйцом и выпечь в духовке.
Чесночную заправку готовьте так. Чеснок разотрите с солью, добавьте масло, кипяченую воду.
Когда пампушки испекутся, их нужно сразу же полить заправкой.

Рецепт украинский борщ с пампушками Рецепт украинский борщ с пампушками

Предыдущая статьяРецепт — заливное из курицы с грецкими орехами
Следующая статьяРецепт — фаршированные кабачки

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь