Ингредиенты для рецепта Хачапури от Дато
Тесто (бездрожжевое слоеное) — 1 пакет.
Сыр (сулугуни ) — 300 грамм
Брынза — 100 грамм
Яйцо (1 в начинку 1 на смазку) — две штуки
Маслo сливочное — 100 г
Как приготовить рецепт Хачапури от Дато?
Рецепт «Хачапури от Дато»
Начинка:
сулугуни натираем на крупной терке,я добавляя брынзу (люблю соленое), масло и яйцо — хорошо перемешиваем.
разморозьте тесто. Делим его на 2 части и начинаем раскатывать так.
Скалкой крест накрест надавливаем на тесто. Это способствует равномерному распределению масла, и тесто становится более податливым.
Раскатываем до большого квадрата.Отделяем белки от желтков.
Вот теперь — отмеряем тесто СТРОГО по квадрату, лишнее отрезаем
Квадрат делим на 4 маленьких квадратика и смазываем их белком.
Строго отмерять надо, чтобы хачапури получились одинаковыми — один к одному
На каждый накладываем по три столовых ложки начинки из сыра и начинаем лепить» Аккуратно! — так сказал Дато!
Соединяем края и защипываем их» СOВСЕМ аккуратно»- так сказал Дато!
Я на этом раньше заканчивала, НО тут и начинается от- ДАТО:
Проводим скалкой по хачапуре и снова раскатываем.
послеэтого углы собираем в центре смазывая белком
Все! Хачапури слепили.
потом сверху наносим желток, добавив в него щепотку сахара, он карамелизуется и придает золотистый цвет.
Выкладываем на противень, покрытый фольгой. Печем в разогретой духовке при t 350*F до золотистого цвета.
ВСЕ ! ГОТОВО!!!
«Видишь, какой красиви! «- воскликнул бы Дато.
Несколько лет назад я была в Иерусалиме и друзья, узнав, что я родом из Тбилиси, пригласили меня в ресторан «Кенгуру».
Владельцем ресторана был изумительно красивый грузин Дато.
Заказали хачапури, Дато, уловив мой акцент, в восклике красиво! — сказал ВАХ!
И повел меня на кухню… Так я поехала в Израиль и научилась печь хачапури от Дато.
А почему такое странное не грузинское название1/2- спросила я :
— «Из за дружбы. Друг у меня , в Австралию уехал».
p. s «Кенгуру» находится в центре города у Кошачьей площади, а места надо заказывать заранее.
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста