Ингредиенты для рецепта Рецепт хачапури
для 4 хачапури:
Мука – 1 килограмм
Сыр имеретинский («имерули») – около 1,4 килограмм (по 350 грамм на штуку) [ admin — можно замените начинкой из адыгейского сыра с добавлением сливочного масла и соли по вкусу. Не то, но более или менее близко]
Яйца – две штуки
Сахар – одна столовая ложка
Дрожжи гранулированные — одна столовая ложка
Подсолнечное масло – 100+ г
Маргарин – 50 грамм
Соль – 1 ч. ложка
Как приготовить рецепт Рецепт хачапури?
дрожжевого теста для хачапури
Налить в миску пол литра воды, добавьте один стакан ложку сахара, размешайте и равномерно всыпьте один стакан ложку гранулированных дрожжей. Размешивать дрожжи с водой не нужно.
Через 10-15 минут дрожжи растворятся, превратившись в пену. добавьте 1 чайную ложку соли.
Теперь необходимо залейте в миску с дрожжами смесь масла и маргарина.
В отдельную миску налейте 100 грамм подсолнечного масла и положить 50 грамм маргарина. Слегка подогреть, чтобы растопить маргарин.
Залейте масло и маргарин в миску с дрожжами и размешайте.
Просейте 1 килограмм муки через сито и высыпьте в миску с дрожжами. размешайте и поставить в тёплое место (20-25 С). Примерно через 1 час тесто должно подняться.
Приготовление хачапури
Разомните сыр
и добавьте в полученную массу белок 2-х яиц.
Неиспользованный желток используйте для приготовления «смазки» для хачапури: смешать желтки с 2-мя ст. ложками растительного масла и 2-3 стаканов ложками воды.
Разделите тесто на 4 части.
Каждую часть разомните в лепешку, положить начинку,
закройте её тестом
и аккуратно разомните так, чтобы сыр равномерно распределился внутри хачапури.
Смажьте сверху «смазкой»
и поместить хачапури в духовку до готовности. Рекомендуемая температура — 250 градусов.
Готовый хачапури выложите на дерево или бумагу.
Это был рецепт хачапури в кулинарном блоге Ehau.Ru