Домой Выпечка Рецепт — аджарские хачапури

Рецепт — аджарские хачапури

168
0

Ингредиенты для рецепта Аджарские хачапури

дрожжи сухие одна чайная ложка
8 яиц
сахар одна чайная ложка
1 стакан теплой воды
мука
500 грамм
600 грамм сыра сулугуни три столовых ложки сливочного масла
масло растительное одна столовая ложка
соль

Как приготовить рецепт Аджарские хачапури?

шаг 1
В замесочное блюдо влейте теплую воду. вбейте 1 яйцо, добавьте соль и сахар, всыпьте просеянную муку, послеэтого дрожжи. Тщательно перемешайте.
Вымесить гладкое упругое тесто. накройте и оставьте в теплом месте на 1 ч. Объем теста за это время должен увеличиться вдвое. Тесто помните и оставьте ещё на 30 мин.
шаг 2
Приготовить начинку. Сыр натрите на крупной терке, добавьте 2 яйца. Если сулугуни не очень соленый, добавьте немного соли. Тщательно перемешайте.
шаг 3
Тесто еще раз помните и разделите на 5 равных частей. Каждую раскатать скалкой, придав пластам форму большого овала
шаг 4
На каждый овал выложите равное количество начинки, оставляя незанятыми края шириной 3–4 см. разровняйте поверхность.
шаг 5
заверните края теста вверх так, чтобы получились «лодочки». Смазать хачапури яйцом.
шаг 6
разогрейте духовку до 200°С. Поместить хачапури на смазанный маслом противень и выпекайте 30 мин.
Переставить противень с хачапури на стол, вбейте в середину каждого по 1 яйцу и верните в духовку. Как только белок посветлеет, достаньте пироги.
Подавать горячими, положив сверху по кусочку сливочного масла.
Хачапури – несомненно, одно из самых известных грузинских блюд, национальная гордость. Количество рецептов хачапури переваливает за сотню. Открытые, закрытые, с сыром внутри, с сыром снаружи, слоеные, с яичницей, с приправами…

Рецепт аджарские хачапури Рецепт аджарские хачапури Рецепт аджарские хачапури Рецепт аджарские хачапури Рецепт аджарские хачапури Рецепт аджарские хачапури Рецепт аджарские хачапури

Предыдущая статьяРецепт — окрошка малокалорийная
Следующая статьяРецепт — рыба с гречневой кашей и грибами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь