Домой Выпечка Рецепт — ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

Рецепт — ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

153
0

Ингредиенты для рецепта ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

1 килограмм пшеничной муки, 0,5 л молока или 2 стакана мацони, 4 яйца, 500 грамм молодого малосольного имеретинского сыра, щепотка соли, одна столовая ложка топленого масла

Как приготовить рецепт ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ?

Сыр пропустите через мясорубку, вбейте 2 яйца, перемешайте. просейте муку, сделайте ямку. Молоко желательно подогреть, посолить, добавьте 2 яйца, все перемешайте. вылейте в ямку из муки. замесите тесто, разделите на 4 части. Тонко раскатать каждую, в середину положить сыр и наглухо защипните края. нагрейте чугунную скоовродку, положить хачапури защипанным краем на дно, сковороду накройте крышкой и испеките в духовке. послеэтого хачапури переверните на другую сторону и печь без крышки. Когда хачапури будет готов, смазать маслом и подавать на стол горячим.

Рецепт ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

Предыдущая статьяРецепт — ГОВЯДИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ
Следующая статьяРецепт — домашние булочки к завтраку

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь