Домой Выпечка Рецепт — ИМЕРЕТИНСКИЕ ХАЧАПУРИ

Рецепт — ИМЕРЕТИНСКИЕ ХАЧАПУРИ

146
0

Ингредиенты для рецепта ИМЕРЕТИНСКИЕ ХАЧАПУРИ

мацони 500 грамм
молоко 1 стакан
яйцо одна штука
масло сливочное 100 грамм
масло растительное 150 грамм
мука 0,8-1 килограмм
дрожжи сухие одна столовая ложка с горкой
сахар щепотка
соль щепотка
Для начинки
имеретинский сыр 1 килограмм
яйцо одна штука (по желанию)
масло сливочное 50 грамм
яйцо (только желток) для обмазывания одна штука
сметана для обмазывания один стакан л

Как приготовить рецепт ИМЕРЕТИНСКИЕ ХАЧАПУРИ?

Подогреть молоко, чтобы было чуть теплое, всыпьте сахар и дрожжи, влейте немного растительного масла, присыпать мукой и поставить в теплое место на 15 мин. послеэтого добавьте мацони и большую часть просеянной муки, вбейте яйцо и начать месите. По мере необходимости добавлять муку. Положить растопленное и остуженное сливочное масло и соль. Продолжать месите 20 мин., время от времени наливая на руку растительное масло и обмазывая ком теста. Готовое тесто не должно прилипать к рукам. Скатать его в шар, присыпать мукой, накройте полотенцем и поставить в теплое место на 2 ч.
Вымесить и дайте подойти еще раз, 1-1,5 ч.
Для начинки натрите сыр, по желанию вбейте 1-2 яйца и добавьте размягченное сливочное масло.
Готовое тесто разделите на порции, исходя из желаемого размера лепешек. Порцию теста скатать в шар и расплющить на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Натертый сыр тоже разделите на порции так, чтобы на каждую лепешку пошло равное количество сыра. Слепить из сыра шар, положить в середину лепешки. Собрать края как котомку, скрепить в узел.
Перевернуть лепешку швом вниз и раскатать скалкой в блин толщиной 1 см. Смазать хачапури сверху смесью желтка и сметаны, выложите на противень, смазанный маслом, наколоть вилкой в нескольких местах, а посередине проделать небольшую дырочку.
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке примерно 20-25 мин. Когда корочка станет румяной, выложите хачапури на доску и накройте льняным полотенцем. Подавать через 10 мин., когда сыр схватится и не будет вытекать после разрезания

Рецепт ИМЕРЕТИНСКИЕ ХАЧАПУРИ

Предыдущая статьяРецепт — холодец с курицей
Следующая статьяРецепт — сырники вареные

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь