Домой Выпечка Рецепт — хачапури по-тбилисски

Рецепт — хачапури по-тбилисски

136
0

Ингредиенты для рецепта Хачапури по-тбилисски

Кефир 500 миллилитров Мука пшеничная 1000 грамм
Сода пищевая 3 грамм Яйцо куриное четыре штуки
Сулугуни 600 г

Как приготовить рецепт Хачапури по-тбилисски?

В миску с кефиром разбиваем яйца и просеиваем муку с добавлением соды.
Мне нравится, когда кефир очень кислый, тогда он лучше реагирует с содой и получается более пышное тесто в итоге.
Количество муки может быть чуть меньше или больше, поэтому ее лучше добавлять не всю сразу, чтобы послеэтого можно было добавьте. Все перемешиваем. В итоге должно получиться довольно мягкое тесто, не прилипающее к рукам.
Для вымешивания и раскатки теста скорее всего понадобится еще мука, так что я указываю ее в ингредиентах. Для начинки натираем сыр на крупной терке и добавляем туда одно-два яйца. Тесто делим на 4 равные части. Каждую часть делим еще на 2 — одну чуть больше другой. Раскатываем из этого теста лепешки толщиной примерно 0,5 см. Не делайте толстые лепешки, т.к. тесто еще поднимется и слишком толстое тесто будет казаться тяжелым. Диаметр лепешки должен быть чуть больше диаметра сковороды, чтобы послеэтого хачапури получились размером со сковороду. На большую лепешку выкладываем четверть сырной начинки и распределяем ее равномерно, чуть отступив от краев. Меньшую лепешку кладем сверху и защипываем края примерно так. На сковороду кладем лепешку швом вниз и готовим под крышкой на маленьком огне минут 6-8. Через это время лепешка увеличится в размерах, могут появиться пузыри.
Я пробовала готовьте на сливочном масле, как в рецепте, но мне больше понравилось без масла. Переворачиваем хачапури и жарим с другой стороны уже без крышки еще минуты 3-4. Удобнее всего разрежьте эти хачапури как пирог и сразу же подавать, пока они горячие и сырная начинка не застыла.

Рецепт хачапури по-тбилисски

Предыдущая статьяРецепт — суп из чечевицы с фрикадельками
Следующая статьяРецепт — пельмени как в детстве за 70 копеек

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь