Домой Основные блюда манты Рецепт — манты из баранины и тыквы

Рецепт — манты из баранины и тыквы

225
0

Ингредиенты для рецепта Манты из баранины и тыквы

Баранина — 1 килограмм
Жир курдючный — две столовых ложки
Тыква — 700 грамм
Лук репчатый ( четыре штуки в начинку, четыре штуки в соус) — четыре штуки
Масло сливочное (полные) — пять столовых ложек
Масло растительное — 6 столовых л.
Яйцо куриное — одна штука
Мука пшеничная (примерно) — 1 килограмм
Вода
Паста томатная — одна столовая ложка
Ананасы (консервированные)
Сироп (из банки с ананасами)
Морковь — пять штук
Сельдерей (стебель) — 6 шт

Как приготовить рецепт Манты из баранины и тыквы?

Рецепт «Манты из баранины и тыквы»
нам понадобится пароварка
Итак, делаем тесто:
в миску наливаем воду, разбиваем яйцо, чуть солим (пол чайной ложки соли) ,хорошо размешиваем и добавляем просеянную муку, хорошо перемешиваем
Высыпаем получившуюся массу на стол и добавляем просеянную муку, вымешиваем хорошее мягкое тесто, так, чтобы оно не прилипало к рукам.
оставьте тесто до тех пор, пока будете делать начинку.
Итак, начинка:
возьмите баранину (бескостную, можно котлетную часть, мякоть), курдючное сало(на рынке продают курдючное сало) и прокрутите все через мясорубку или мелко мелко порубить!!!
возьмите тыкву, почистить ее от семечек и корочки и порубить на кубики.
Репчатый лук тоже порубить на мелкие кубики
Все ингредиенты — мясо, лук, тыкву перемешайте. Чуть посолить, поперчить, возьмите сливочное масло и растительное масло, смешать масла и добавьте в начинку, еще раз хорошо перемешайте.
Ну а теперь приступим к лепке:
тесто разделите на две части. Из одной части сформировать жгут и нарежьте кусочки. раскатать кружочки.
положить начинку из баранины, лука и тыквы
закройте серединку, оставив края.
а края защипнуть кверху
соеденить края
и сформировать вот такую мантышку
возьмите лист от мантышницы. натрите его маслом (чтобы манты при приготовлении не прилипли ко дну) и так заполните все ярусы и уложить в мантоварку. В «дновую» кастрюлю налейте два литра воды, когда вода закипит, поставить верхнюю кастрюлю и сорок минут готовьте манты на сильном огне.
готовые манты полить приготовленным кисло-сладким соусом с ананасами, а можете полить любым соусом, или сметанкой, или просто сливочным маслом с зеленью. На ваш вкус!
Кисло-сладкий соус:
возьмите лук, порежьте его полукольцами. обжарьте слегка на растительном масле (масла совсем немного), добавьте томатную пасту, тушить, добавьте морковь, порезанную соломкой, сельдерей порежьте кубиками, послеэтого добавьте ананасы из банки и сок из банки и все хорошо потушите. Соль или сахар добавьте по вашему вкусу.
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Из баранины
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Из баранины

Рецепт манты из баранины и тыквы Рецепт манты из баранины и тыквы Рецепт манты из баранины и тыквы Рецепт манты из баранины и тыквы Рецепт манты из баранины и тыквы Рецепт манты из баранины и тыквы Рецепт манты из баранины и тыквы Рецепт манты из баранины и тыквы Рецепт манты из баранины и тыквы Рецепт манты из баранины и тыквы Рецепт манты из баранины и тыквы Рецепт манты из баранины и тыквы Рецепт манты из баранины и тыквы Рецепт манты из баранины и тыквы Рецепт манты из баранины и тыквы Рецепт манты из баранины и тыквы

Предыдущая статьяРецепт — молдавские плацинды с творогом и зеленью
Следующая статьяРецепт — кисель из вишен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь