Домой Основные блюда манты Рецепт — манты по-узбекски (вариант)

Рецепт — манты по-узбекски (вариант)

240
0

Ингредиенты для рецепта Манты по-узбекски (вариант)

Вода ( 300-400 миллилитров — 400 миллилитров
Мука (сколько возьмет)
Соль — одна чайная ложка
Баранина (без кости) — 1 килограмм
Лук репчатый (Соль, перец черн. молотый, зра. ) — 1,5 килограмм
Курдючное сало (слегка подмороженое) — 200 грамм
Перец черный молотый
Зра
Лук репчатый белый — 500 грамм
Перец красный молотый (паприка)

Как приготовить рецепт Манты по-узбекски (вариант)?

Рецепт «Манты по-узбекски (вариант)»
Сразу оговорюсь: т.к. руки были в тесте, а послеэтого в мясе, поэтапно заснять всё не удалось. А подробно всё опишу и выдам секретики (тем кто еще не знает!). Манты делаю не часто, только когда приезжает брат с моими племянниками, поэтому делаю сразу много. Если у вас семья маленькая, то лучше порцию уменьшите вдвое.
Итак начнем!
Тесто: для начала ставим воду в морозилку на 30 мин. Вода должна быть ледяной. В миске с водой растворяем соль и начинаем постепенно засыпьте муку. Замешиваем крутое тесто, как на пельмени. Тесто должно быть эластичным без целлюлита и не должно прилипать к рукам. Скатываем тесто в шар, кладем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут. Я тесто делаю всегда впрок и замораживаю, послеэтого из него, что угодно — манты, вареники иль пельмени.
Пока наше тесто отлеживается начинаем делать начинку. Мясо режем сначала на пласты толщиной 1 см, послеэтого пласты на полоски, ну а полоски соответственно на кубики 0,5*0,5см. Так же режем курдючное сало. Сало с мясом не смешивать. отложить его отдельно. Его можно немного подморозить, чтобы легче резалось. Лук так же нарезаем кубиками. Теперь мясо соединяем с луком. Хорошенько перемешиваем. Солим, перчим, добавляем пару щепоток зиры и еще раз все хорошенько перемешайте.
Теперь ставим мантоварку (мантышницу) на плиту, предварительно вытащите ярусы из верхней части мантоварки. Воды в нижнюю кастрюлю налейте побольше, чтоб послеэтого не подливать. Ставим для закипания.
Вытаскиваем наше отдохнувшее тесто из холодильника. Вообще, в идеале тесто можно месите два раза — замесили — отдохнуло, помесили, опять в холодильник. Но у меня не было времени, поэтому сделала это один раз.
Итак, тесто! Разрезаем наш шар на брусочки. Брусочки режем как колбасу на ломтики толщиной примерно 5*5см. Я люблю маленькие мантышки, поэтому делаю ломтики поменьше. Дальше ломтики скатываем в шарики. Раскатываем шарики в лепешки толщитой 1 мм. Здесь каждому свое, кто любит тесто потолще, раскатывает толще лепешку. Края лепешки должны быть тоньше чем середина. потом на лепешку кладем примерно одна столовая ложка фарша и 2 кусочка курдючного сала. И формируем манты. Варианов лепки много, но так как у меня нет своих фоток даю ссылку, чтоб можно было наглядно посмотреть. Вот например вариант из рецепта Ummah (спасибо большое ): http://www.povarenok.ru/recipes/show/11267/ Я леплю так же.
Самое главное получше защипляйте края мантышек, иначе расклеятся.
Далее, берем тарелочку, наливаем в нее растительного масла и каждую мантышку, перед укладкой на лист обмакиваем в масло (только донышко мантышки), чтоб они не прилипли в процессе варки. потом заполняем мантышками все ярусы мантоварки, не забывая обмакивайте мантышки в масло, и закладывем ярусы в кастрюлю. Плотно закрываем крышкой нашу матышницу и забываем про нее на 40-50 минут. Ну не совсем забываем, периодически посматриваем, чтоб не выкипала вода в нижней кастрюле. Вода должна кипеть достаточно сильно.
Далее, через 50 минут, вынимаем ярусы и начинаем аккуратно снимать манты. Главное не порвать тесто при снятии мантышек. Перекладываем их в миску (у меня миска размером с тазик ) Смазываем каждую мантышку сливочным маслом. Или просто растопить слив. масло и обильно полить им манты. накройте нашу миску с мантами тарелкой и заверните в полотенце.
Теперь берем лук, тоненько шинкуем его полукольцами. Промываем холодной водой, хорошенько отжимаем и посыпаем красным перцем (можно еще лук замочить на время в уксусе, послеэтого слить жидкость и посыпать перцем).
Ну вот и всё! Приятного аппетита!
Манты подайте по три штуки в порции, посыпьте луком. А еще можно сделайте сметанный соус (сметана, чеснок и кинза). Вообщем каждый потребляет с чем хочет и с чем вкуснее.
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Из баранины
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Из баранины

Рецепт манты по-узбекски (вариант) Рецепт манты по-узбекски (вариант) Рецепт манты по-узбекски (вариант)

Предыдущая статьярисовые блинчики. рецепты
Следующая статьяРецепт — омлет с грибами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь