Домой Основные блюда манты Рецепт — манты «по-узбекски» (мой вариант)

Рецепт — манты «по-узбекски» (мой вариант)

139
0

Ингредиенты для рецепта Манты «по-узбекски» (мой вариант)

Мука пшеничная (для теста) — 4 стак.
Вода (для теста) — 1 стак.
Соль (щепотка для теста и в начинку по вкусу)
Мясо (баранина) — 500 грамм
Лук репчатый (средний) — пять штук
Специи (по вкусу)
Масло сливочное (для смазывания) — 50 грамм
Кинза — 30 г

Как приготовить рецепт Манты «по-узбекски» (мой вариант)?

Рецепт «Манты «по-узбекски» (мой вариант)»
Из воды, соли и муки замесите крутое тесто. У меня ушло почти 4 стакана. Немножко осталось муки, и я ее использовала при лепке.
Возьмем мясо – у меня баранина, т.к. мы ее любим.
Мясо нарежьте маленькими кусочками, я старалась. Можно и на мясорубку, но это уже не тот вкус.
Лук немного измельчите в блендере.
Смешиваем в миске фарш с луком. Добавляем специи. У меня целый набор специй для мантушек и самсы. Берем жгутик теста. Извините, сам процесс не фоткала, увлеклась. Делим на кусочки примерно 20 грамм каждый. Раскатываем скалкой в лепешечку. В центр выкладываем нашу начинку и слепляем любимым или известным способом.
Манты выкладываем в пароварку. Я готовила 45 минут.
Готовые мантушки аккуратно достаем и выкладываем на тарелку. Посыпать мелко нарезанной кинзой и полить растопленным сливочным маслом. Можно подать Ваш любимый соус. Я придумала такой: 1 чайная ложка соевого соуса, 1 чайная ложка гранатового соуса, 3 стол. ложки сметаны и 1 стол. ложка нарезанной кинзы смешать. Полить уже отдельно в тарелочки. Можно кушать. Приятного всем аппетита.
Рецепты: Готовим в пароварке -> Блюда из мяса
Рецепты: Готовим в пароварке -> Блюда из мяса

Рецепт манты «по-узбекски» (мой вариант) Рецепт манты «по-узбекски» (мой вариант) Рецепт манты «по-узбекски» (мой вариант) Рецепт манты «по-узбекски» (мой вариант) Рецепт манты «по-узбекски» (мой вариант) Рецепт манты «по-узбекски» (мой вариант)

Предыдущая статьяРецепт — ЯЙЦА В ГОРШОЧКАХ СО ШПИНАТОМ
Следующая статьяРецепт — ОТКРЫТЫЙ БУТЕРБРОД ПО-СКАНДИНАВСКИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь