Ингредиенты для рецепта ОТКРЫТЫЙ БУТЕРБРОД ПО-СКАНДИНАВСКИ
На 2 порции:
1 маленький французский батон — багет
сливочное масло комнатной температуры
салатные листья
1 большой помидор, порезанный кружочками
190 грамм консервированной сельди, слить
подавать: майонез
Как приготовить рецепт ОТКРЫТЫЙ БУТЕРБРОД ПО-СКАНДИНАВСКИ?
Ароматная сельдь, кремовый майонез и хрустящий салат — классическое сочетание.
1. порежьте батон по диагонали на шесть кусков одного размера. Намазать маслом.
2. Положить зеленый салат на каждый кусок хлеба и положить сверху кусок помидора. Сверху положить сельдь и посыпать черным перцем. Подавать с ложкой майонеза.
На заметку
Маринованная сельдь — традиционная часть шведского smorgasbord (шведского стола). Филе сельди маринйуте в уксусе, горчице или душистым перце. Также на этих бутербродах можно используйте рольмопс вместо консервированной сельди.