Ингредиенты для рецепта Тесто для пиццы
Мука пшеничная 500 грамм Соль морская ? ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие 5 грамм Оливковое масло 40 Мл
Как приготовить рецепт Тесто для пиццы?
В большую широкую миску или прямо на стол просейте муку, добавьте соль и дрожжи и сделайте углубление в середине. влейте в углубление 300 миллилитров теплой (но не горячей!) воды, смешанной с маслом. Перемешивайте, понемногу собирая муку с краев. Сначала тесто будет комковатым, это нормально. переложите тесто на стол, присыпанный мукой и хорошенько месите, пока оно не станет гладким, эластичным и не будет хорошо отлипать от рук. Не подсыпайте слишком много муки, чтобы оно не стало чересчур крутым. Миску смазать маслом, положить в нее тесто, накройте пищевой пленкой и поставить для подъема в теплое место. Через час оно должно увеличиться в объеме больше, чем в 2 раза. Теперь тесто нужно помните, выпустить из него весь воздух и можно приступать к приготовлению пиццы. Тесто лучше не раскатывать скалкой, а разминать и растягивать руками. Для тонкой пиццы толщина «блина» должна быть не больше 0,5 см.