Домой Основные блюда Рецепт — пельмени китайские «Дим Сум»

Рецепт — пельмени китайские «Дим Сум»

218
0

Ингредиенты для рецепта Пельмени китайские «Дим Сум»

Для рецепта Вам потребуются:
для фарша:
креветки сырые (очищенные) — 450 грамм
ростки бамбука (консервированные) — 120 грамм
вода — четыре столовых ложки соевый соус — две столовых ложки рисовое вино — две столовых ложки сахар — 1/2 столовых ложки кунжутное масло (или растительное) — 1/2 столовых ложки черный молотый перец — щепотка
кукурузная мука (крахмал) — 1.5 столовых ложки для теста:
мука — 2.5-3 стакана
вода (горячая) — 1/2 стакана
вода (холодная) — 1/3 стакана
масло растительное — одна столовая ложка

Как приготовить рецепт Пельмени китайские «Дим Сум»?

1 Сначала приготовьте тесто. Муку высыпьте в миску, сделайте в центре углубление, в которое влейте, помешивая, воду — сначала горячую (кипяток), послеэтого холодную. Прибавить масло. Тесто хорошо вымесите. Чтобы оно не прилипало к рукам, обмакните руки в муку. Раскатать тесто в длинную колбаску и порежьте на небольшие равные кусочки, величиной с вишню. Деревянной скалкой раскатать из них кружочки диаметром около 5 см, причем так, чтобы края были чуть тоньше, чем середина. Для фарша смешать вместе все ингредиенты, кроме кукурузной муки, до образования однородной массы. послеэтого всыпьте, помешивая, кукурузную муку. разделите на порции по числу кружочков из теста. На середину каждого кружка положить чайной ложкой начинку, слегка придавив пальцем, чтобы края сошлись, и получился «кувшинчик» или, соединив стороны по типу вареников.
Положить на дно пароварки влажную салфетку (или листья салата, чтобы пельмени не прилипали) и поместить решетки с пельменями так, чтобы между ними был интервал 2.5 см. готовьте на сильном огне в течение 5 минут. Готовые пельмени сразу подавать на стол.

Рецепт пельмени китайские 'Дим Сум'

Предыдущая статьяРецепт — ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ С ЯЙЦОМ
Следующая статьякак сделать рыбу в лаваше

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь