Домой Выпечка Рецепт — турецкий хлеб (Ramazan Pidesi) (духовка)

Рецепт — турецкий хлеб (Ramazan Pidesi) (духовка)

126
0

Ингредиенты для рецепта Турецкий хлеб (Ramazan Pidesi) (духовка)

ОПАРА
Мука 75 грамм
Сахар 0,5 кофейной .л.
Дрожжей (прессованные) 10 грамм
Вода 120 миллилитров
ТЕСТО
Мука 450- 500 грамм
Соль 1,3 чайные ложки
Подсолнечного масла две столовых ложки
Сметана 30 грамм
Мёд одна чайная ложка
Молоко 130 грамм
Для смазки хлеба:
1 яйцо, молоко, кунжут, семя льна
Смеси для выпечки «Example»
Другие ингредиенты
Новые рецепты
Миндальные бисквитные сухарики (Maida Heatter)
Творожно-ягодный десерт
Омлет с луком на пару
Лаваш-крекер
Зелёное укропно-чесночное печенье
Мамино печенье

Как приготовить рецепт Турецкий хлеб (Ramazan Pidesi) (духовка)?

Оригинальный рецепт рассчитан на 4 порции хлеба.
Я рецепт переделала под себя, на меньшее количество муки и прессованные дрожжи — в общем на 2 хлеба.
Приготовление опары.
Смешать все ингредиенты опары до однородной консистенции. закройте пленкой и оставьте до образования пузырьков на 30 минут или 1 час. Оставила для подхода в холодильнике на 6 часов
Приготовление теста.
В ведерко ХП положить опару, все остальные компоненты, кроме масла. Программа «Тесто». После завершения программы ( у меня 20 мин. Замес, подход 1 час) тесто постояло в выключенной ХП еще 30 мин. до увеличения в два раза.
Тесто аккуратно переложите на стол и разделите на 2 равные порции, каждую сформировать в шар — тесто не месите и не давить!, и оставьте на 30 минут.
Каждый шар распластать растягивая в виде диска примерно 20- 25см.в диаметре. Смазать верх взбитым яйцом с молоком и присыпать кунжутом и семя льна.
Дать отдохнуть на противне 30 минут. выпекайте при 230*С 15-20 минут, пока хлеб не станет золотистым. .остудите на решетке.
Совет автора : «Текстура теста очень легкая и воздушная, при формировании стараться его не давить и не месите, немного расплюснуть шар, стараясь не раздавить воздушные пузырьки в тесте»
П.С. перед выпечкой от души сбрызнула водичкой.

Рецепт турецкий хлеб (Ramazan Pidesi) (духовка)

Предыдущая статьяРецепт — пирожки-булочки с раковым фаршем
Следующая статьяРецепт — курица в апельсиновом соусе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь