Домой Выпечка итальянский хлеб фокачча рецепт

итальянский хлеб фокачча рецепт

122
0

Итальянский хлеб фокачча. Рецепт очень вкусного и ароматного хлеба «Фокачча» считается традиционным в итальянской кухне. Узнать тонкости и особенности приготовления такого итальянского хлеба можно благодаря этой кулинарной подборке.

Ингредиенты для рецепта Итальянский хлеб фокачча

мука 500 грамм (может немного больше)
вода 300 миллилитров оливковое масло две столовых ложки сахар две чайных ложкисоль две чайных ложкидрожжи сухие две чайных ложки(без горки)
помидоры черри десять штук черный перец/розмарин (по желанию)

Как приготовить рецепт Итальянский хлеб фокачча?

1 Дрожжи и сахар растворить в 300 миллилитров теплой воды. оставьте на 10 минут.
Муку просейте в миску, влейте подошедшие дрожжи, соль. замесите тесто в тестомешалке и вымешивать 30 минут. В конце замеса добавьте оливковое масло и еще раз вымесите тесто.
2 Тесто должно быть не очень густое, даже будет немного липнуть к рукам. переложите тесто в смазанную маслом миску. накройте миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на подход на 1-1,5 часа. За это время тесто увеличится вдвое.
3 Подошедшее тесто выложите на стол, руками сформировать прямоугольник (удобнее это делать на противене, на котором и будем выпекайте лепешку). дайте тесту полежать минут 15. сделайте на фокачче углубления, в эти углубления положить четвертинки помидорок черри. Сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать черным молотым перцем (по желанию).
4 Поставить выпекайтеся в заранее прогретую духовку на 20 минут при 220*С.

  Рецепт итальянский хлеб фокачча

итальянский хлеб фокачча рецепт

Предыдущая статьячем можно начинить тарталетки рецепты
Следующая статьяВкусное тесто для пончиков в хлебопечке

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь