Ингредиенты для рецепта Тыквенный хлеб
Очищенная тыква, нарезанная кубиками
250 грамм
Мука
280 грамм
Яйца две штуки
Растопленное сливочное масло
100 грамм
Сахар
150 грамм
Апельсиновый сок три столовых ложки
Молотая корица
1 ч .л.
Соль
щепотка
Тыквенные семечки
70 г
Как приготовить рецепт Тыквенный хлеб?
1. Помещаем тыкву в стеклянную емкость и ставим в микроволновку на полную мощность на 5-6 минут. Вынимаем и разминаем в пюре. Или: кладем тыкву в сотейник, наливаем 3-4 столовых ложки воды и тушим до мягкости. Опять же разминаем в пюре.
2. Муку просеиваем, смешиваем с содой и солью, добавляем половину семечек и все остальные ингредиенты, замешиваем тесто.
3. Для тыквенного хлеба нам понадобится форма прямоугольной форы. Смазываем ее маслом, выкладываем тесто, сверху посыпаем оставшимися семечками.
4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Готовность проверяем спичкой.
Можно подавать с маслом, медом или повидлом.
Готовим сливовый пирог !