Ингредиенты для рецепта Мини-рулетики «Слойки»
Тесто слоеное — 500 грамм
Орехи грецкие — 0,5 стак.
Сахарная пудра — пять столовых ложек
Корица молотая — одна чайная ложка
Сахар-песок — 0,5 стак.
Мед — 0,5 стак.
Вода — 0,5 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Как приготовить рецепт Мини-рулетики «Слойки»?
Рецепт «Мини-рулетики «Слойки»»
Берем готовое слоенное тесто, раскатываем в пласт толщиной 0, 5 см. и нарезаем стаканом круглые лепешки диаметром 8 см. на каждую лепешку кладем ореховую начинку ( молотые орехи, перемешанные с сахарной пудрой и корицей ) . Лепешки с начинкой закатываем в рулетики и укладываем на лист, сверху их смазываем яйцом . выпекаем в духовке 20 -25 мин, при 170 грамм делаем сироп мед смешиваем с сахаром и водой доводим до кипения и варим 5 мин. как только рулетики будут готовы опускаем их в горячий сироп и варим 2 мин. после чего выкладываем на блюдо и посыпаем орехами и сахарной пудрой.
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия