Домой Выпечка Рецепт — слойка с грибами и тимьяном

Рецепт — слойка с грибами и тимьяном

112
0

Ингредиенты для рецепта Слойка с грибами и тимьяном

Слоеное тесто 500 грамм ;
Шампиньоны 300 грамм ;
Лук репчатый одна штука ;
Тимьян две чайных ложки;
Чеснок 2 зубчика ;
Сливки 50 миллилитров ;
Сыр твердый 120 грамм ;
Яйца куриные одна штука ;
Соль, перец 0.3 чайные ложки;

Как приготовить рецепт Слойка с грибами и тимьяном?

Слоеное тесто (2 упаковки по 250 грамм разморозьте при комнатной температуре
Грибы нарежьте пластинами, обжарьте на растительном масле 5 минут, послеэтого добавьте измельченный лук. Продолжать обжаривать еще 5-7 минут и приправьте чесноком и тимьяном. В сковороду добавьте сливки, соль и перец. Держать на плите, пока большая часть жидкости не испарится. Сковороду убрать с огня, охладите до комнатной температуры.
Каждый лист слоеного теста разрежьте на 6 одинаковых прямоугольников. На середину выложите грибную начинку, сверху посыпать тертым сыром, накройте другим прямоугольником теста. защипните края зубчиками вилки.
Разогреть духовку до 180 градусов. Слойки переложите на смазанный противень, смазать взбитым яйцом, сделайте отверстие для выхода пара. запекайте 20-25 минут или до аппетитного золотистого цвета.
Добавить в закладки:

Рецепт слойка с грибами и тимьяном

Предыдущая статьяРецепт рулета куриного с черносливом
Следующая статьяЦелый картофель с фаршем в духовке фото

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь