Домой Выпечка булочка Рецепт — булочки мятно-апельсиновые (Ришар Бертине)

Рецепт — булочки мятно-апельсиновые (Ришар Бертине)

132
0

Ингредиенты для рецепта Булочки мятно-апельсиновые (Ришар Бертине)

мука 500 грамм
дрожжи свежие 15 грамм
молоко 250 миллилитров
сахар 80 грамм
масло сливочное 60 грамм
соль 10 грамм
яйца две штуки
мята свежая 0,5 пучка
цедра с 2-х апельсинов
апельсиновый ликер 1 ст л
Смеси для выпечки «Example»
Другие ингредиенты
Модели хлебопечек
Binatone
Bork
Brand
Clatronic
Daewoo
DeLonghi
Electrolux
Hitachi
Kenwood
LG
Moulinex
Novex
Panasonic
Severin
Supra
Tefal
Zelmer

Как приготовить рецепт Булочки мятно-апельсиновые (Ришар Бертине)?

1. Мяту крупно порежьте, 2-3 минуты прокипятить в молоке. Молоко снять с огня и дайте настояться 30-40 мин. послеэтого процедите и охладите до комнатной температуры.
2. Дрожжи разотрите с 2-мя ч л сахара (взять от общего кол-ва). Яйца слегка взбиь с оставшимся сахаром и ликером. В муку влейте дрожжи, молоко и яйца. месите на минимальной скорости до однородности. добавьте соль, цедру и мягкое сливочное масло (не растопленное). Вымешивать еще 5-7 минут. Тесто получается жидким и больше похожим на густую опару.
Готовое тесто оставьте для подъема на час.
3. Разделочный коврик и руки припылить мукой. Тесто разделите на восемь частей и сформовать продолговатые булочки. выложите на протвинь, застеленный бумагой для выпечки. выложите на значительном расстоянии друг от друга, т.к. булочки очень сильно растут во время расстойки и в духовке. Смазать булочки желтком, слегка разведенным молоком и поставить на расстойку до увеличения в два раза (45-60 мин). Еще раз смазать желтком и ножницами под углом 45 градусов сделайте надрезы по всей длине.
4. выпекайте при 220 градусах первые пять минут, послеэтого снизить температуру до 180 и доведите до готовности (еще минут 10-15).

Рецепт булочки мятно-апельсиновые (Ришар Бертине)

Предыдущая статьяторт чизкейк рецепт без выпечки без желатина
Следующая статьяфиле утиной грудки рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь