Домой Выпечка булочка Рецепт — сливочные булочки с тимьяном, моцареллой и вялеными помидорами.

Рецепт — сливочные булочки с тимьяном, моцареллой и вялеными помидорами.

131
0

Ингредиенты для рецепта Сливочные булочки с тимьяном, моцареллой и вялеными помидорами.

Сливки 30-33% 200 миллилитров Мука пшеничная 240 грамм
Сливочное масло 20 грамм Сахар коричневый 10 грамм
Соль 1.2 чайные ложкиРазрыхлитель теста 5 грамм
Тимьян 15 грамм Вяленые помидоры 100 грамм
Моцарелла 150 г

Как приготовить рецепт Сливочные булочки с тимьяном, моцареллой и вялеными помидорами.?

Духовку прогреть на 190С.
Растереть в миске деревянной ложкой размягченное масло с листиками тимьяна и коричневым сахаром, влейте сливки (комнатной температуры), смешать. От муки отсыпать примерно полстакана и отставить, а остальную просейте, смешать с солью и разрыхлителем. Соединить со сливочно-масляной смесью и вымесите деревянной ложкой, а послеэтого руками. Тесто должно быть очень нежное и мягкое, и должно слегка липнуть к рукам. Вот теперь и надо используйте дополнительную муку. Припылить разделочную поверхность, руки, скалку и тесто, послеэтого раскатать его толщиной примерно 5-7 мм. Раскатать конечно очень громко звучит:), тесто очень мягкое, его достаточно посыпать мукой (чуть-чуть), и пришлепать ладонью, послеэтого переверните на другую сторону, посыпать мукой и снова расшлепать, снова переверните-посыпать-расшлепать… и для очистки совести, и для выравнивания толщины пройтись скалкой. Теперь выемкой (10 см в диаметре) вырежьте круглые лепешки. надрежьте каждую с трех сторон, как показано на фото.
На серединку положить по кусочку моцареллы, вяленому помидору (или два), заверните попеременно стороны теста, чтобы получился симпатичный «тюльпан», сверху моцареллу посыпать тимьяново-лимонной солью (не обязательно), украсьте веточкой свежего тимьяна. Булочки переместить на противень, выстеленный пергаментом и отправить в заблаговременно разогретую духовку. выпекайте около 20 минут, до румяности. Моцареллу можно замените на адыгейский, или сулугуни, или другой рассольный сыр.
И полезный совет: если при разделке тесто начинает липнуть, ничего страшного, оно должно быть таким, просто окуните пальцы в муку и пройдитесь по тесту.
После выпечки немного охладите, украсьте новыми веточками тимьяна и приступать к трапезе.

Рецепт сливочные булочки с тимьяном, моцареллой и вялеными помидорами.

Предыдущая статьяРецепт — легкий салат с морепродуктами
Следующая статьяРецепт — ОГУРЦЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦАМИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь