Ингредиенты для рецепта Домашние булочки к завтраку
Мука пшеничная 3.5 стакана ;
Дрожжи одна столовая ложка ;
Сахар две столовых ложки ;
Соль 0.5 чайные ложки;
Вода 1.5 стакана ;
Как приготовить рецепт Домашние булочки к завтраку?
Дрожжи растворить в теплой воде (0,5 стакана), оставьте на 10-15 минут до появления обильной пенки.
Муку просейте в миску, добавьте сахар и соль. перемешайте. Посередине сделайте воронку, влейте растворенные дрожжи, остальную воду (теплую) тщательно перемешайте и замесите тесто.
Рабочую поверхность посыпать мукой, выложите тесто. Раскатать в пласт толщиной 2 см. Тесто острым ножом разрежьте на полоски шириной 2-2,5 см.
Противень смазать растопленным сливочным маслом, переложите полоски теста на небольшом расстоянии друг от друга. Посыпать гранулированным чесноком, солью и пряными травами или тертым сыром. накройте чистым полотенцем, поставить в теплое место и дайте подняться (30-40 минут).
Булочки выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке в течение 15-20 минут.
Добавить в закладки: