Ингредиенты для рецепта Пончики творожные с изюмом
250 грамм творога пять столовых ложек муки одна чайная ложка разрыхлителя
1 яйцо пять чайных ложексахара одна чайная ложка корицы
горсть изюма
растительное масло для фритюра
Как приготовить рецепт Пончики творожные с изюмом?
1 В миску протрите творог через сито. Туда же просейте муку с разрыхлителем.
2 взбейте яйцо с сахаром и ванильным сахаром, добавьтет туда творожную массу и изюм. вымесите тесто.
3 На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в колбаску и сформировать шарики (из этого количества у меня вышло 10 пончиков).
4 В кастрюле разогрейте масло для фритюра (160-170 градусов). Осторожно опускайте туда пончики и жарьте, пока они не выплывут и зарумянятся. Приятного аппетита!