Домой Первые блюда Рецепт — щи из свежей капусты с картофелем

Рецепт — щи из свежей капусты с картофелем

149
0

Ингредиенты для рецепта Щи из свежей капусты с картофелем

Ингредиенты:
бульон мясной или рыбный — 1,3 л
капуста белокочанная — 600 грамм
картофель — 350 грамм
морковь — 120 грамм
корень петрушки — 50 грамм
лук репчатый — 120 грамм
помидоры — 200 грамм или томат-пюре — 40 грамм
масло (топленое, растительное или кулинарный жир) — 40 грамм
сметана — 40 грамм
зелень — 20 грамм
перец горошком, соль, лавровый лист — по вкусу.

Как приготовить рецепт Щи из свежей капусты с картофелем?

приготовить бульон (см. рецепт «Мясной бульон» или «Рыбный бульон» ). Овощи помойте и очистите от кожицы. Помидоры ошпарьте и снимите с них кожицу.
Картофель нарежьте брусочками, капусту, морковь, лук и корень петрушки — соломкой, помидоры — дольками.
Лук пассеровать на раскаленной с растительным маслом сковороде в течение 5 минут до золотистого цвета, добавьте морковь, петрушку и пассеровать еще 10 минут, послеэтого добавьте помидоры или томат-пюре и прогрейте все вместе 5–6 минут.
В кипящий бульон закладывают капусту, доводят до кипения и добавьте картофель. варите 15 минут, закладывают пассерованные с томатом овощи и варите еще 10 минут. После этого добавьте специи и доводят овощи до готовности.
Готовые щи настаивать 15–20 минут, разлейте в тарелки, сверху посыпьте рубленой зеленью и кладите сметану.
Щи можно подавать с кусочком мяса, рыбы, птицы, в зависимости от бульона, на котором готовили суп.

Рецепт щи из свежей капусты с картофелем

Предыдущая статьяРецепт — пончики творожные с изюмом
Следующая статьяРецепт — куриный шашлык на шпажках

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь