Домой Мучные блюда Рецепт — ПИРОЖКИ «ШТЕРНАММЧИКИ»

Рецепт — ПИРОЖКИ «ШТЕРНАММЧИКИ»

130
0

Ингредиенты для рецепта ПИРОЖКИ «ШТЕРНАММЧИКИ»

Для теста:
50 грамм свежих дрожжей
1 стол. ложка сахара
200 грамм маргарина
стакан ( 250 миллилитров молока
щепотка соли
3-3, 5 стакана муки
Для начинки:
1 килограмм говядины
1 луковица
1-2 зубка чеснока
3-4 луковицы для зажарки
соль, перец

Как приготовить рецепт ПИРОЖКИ «ШТЕРНАММЧИКИ»?

Хочу поделиться фирменным рецептом. Эти слоёные пирожки в нашей семье испеките уже полвека. Удобно, что не нужно ждать, пока поднимется тесто и технология разделки пирожков сэкономит вам массу времени. Попробуйте!))
Начинку я готовлю накануне. Классический вариант-1 килограмм говядины отварите, прокрутить через мясорубку с сырым луком и парой зубочков чеснока и заправьте большим кол-вом жареного лука (вместе с маслом, на котором жарился лук). Соль и перец по вкусу. Начинки не должно быть много. Это оптимальное кол-во. Навалите больше-пеняйте на себя. Даю вам честное благородное слово, что пирожки ОБЯЗАТЕЛЬНО полопаются.
Теперь тесто. Включаем духовку на 180 градусов. 50 грамм свежих дрожжей разотрите с 1 стол. ложкой сахара. 200 грамм маргарина растопить. влейте стакан( 250 грамм холодного молока(в результате как раз получается «парная» дрожжевая температура) и отправить туда же дрожжи. добавьте щепотку соли. 3-3, 5 стакана муки. Тесто должно быть совсем мягким. Лучше при раскатке ещё мукой поверхность рабочую и тесто подпылить. И всё. Никакого подъёма, никакой обминки, никакой расстойки. Замесил и раскатывай.
Тесто и начинку делим на 6 частей. Одну часть теста раскатываем тоненько. Получается прямоугольник 50 на 30 см. Допустимое отклонение не больше 5 см. Даже если тесто этого не требует, его обязательно при раскатке нужно чуть-чуть подпылить мукой. Если этого не делать, тесто послеэтого очень трудно разделать на пирожки.
По длинной стороне выкладываем начинку и сворачиваем тесто в рулет, подтягивая тесто на себя. Получится такая худосочная колбаска. Окунаем ребро ладони в муку и пилим эту колбаску на пирожки(только, пожалуйста, пилим, а не давим!). Из каждой колбаски ДОЛЖНО получиться 10 штук. Пусть вас не смущает, что пирожочки маленькие. Никакой расстойки, никакой смазки. На противень помещается 30 штук.
Напилили пирожков, выложили на голый противень (ни смазки, ни бумаги не надо) и немазанными в духовку отправили. Там они и поднимутся, и зарумянятся. Температура 180 градусов. Готовые пирожки, пока не остынут, не складывайте один на другой-помнутся.

Рецепт ПИРОЖКИ 'ШТЕРНАММЧИКИ'

Предыдущая статьяРецепт — пшенично — ржаной хлеб ( с упаковки ржаной муки «Кудесница»)
Следующая статьяРецепт — барбекю по-абхазски

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь