Ингредиенты для рецепта Пирожное «Пушистик»
Шоколад белый («Крем-брюле») — 200 грамм
Орехи грецкие — 1/2 стак.
Сахар — 1 стак.
Масло сливочное — 200 грамм
Яйцо — три штуки
Ванильный сахар — 1 пакет.
Вода (кипяченая) — три столовых ложки
Молоко сгущенное — три столовых ложки
Мука (неполный (200 граммовый)) — 1 стак.
Разрыхлитель теста — одна чайная ложка
Стружка кокосовая — 30 г
Как приготовить рецепт Пирожное «Пушистик»?
Рецепт «Пирожное «Пушистик»»
Сначала приготовим пралине — в металлическую чашку или ковш всыпьте 1/2 стакана сахара, добавьте три столовых ложки воды и сварить золотистую карамель на быстром огне.
Как только масса начнёт становиться коричневатой, отключить огонь, всыпьте грецкие орехи и быстро перемешайте. вылейте на смазанный растительным маслом противень или сковороду. остудите.
Пока остывает пралине, приготовим бисквит: растопить 100 грамм сливочного масла, добавьте 100 грамм белого шоколада, поломанного на кусочки. Как только шоколад растопится, массу перемешайте и снять с огня, дайте немного остыть.
Шоколад я взяла «Крем-брюле» (девочки мои его очень любят)
Яйца взбейте с ванилином и 100 грамм сахара до пышной пены. взбивайте 2 минуты. всыпьте постепенно муку, смешанную с разрыхлителем, непрерывно взбивая, послеэтого добавьте шоколадно-масляную массу, взбейте до однородного состояния.
Тесто вылейте в форму для микроволновки на 1/2 высоты. У меня форма силиконовая — зайчик (можно возьмите любую другую). выпекайте при мощности 700 Вт 4-5 минут. Через 3,5-4 минуты остановите микроволновку и проверить готовность бисквита в 2-3 местах зубочисткой. Если на зубочистке остаётся тесто, то пеките ещё полминуты (или минуту!). Главное — не перепеките, а то бисквит получится суховатым! И не забывайте, что время приготовления зависит от размера формы: из этого количества теста я испекла зайку и небольшой круглый бисквит. Если вы будете выпекайте сразу всё тесто в большой форме, то время выпечки надо увеличить! Да и разрежьте надо будет на 3-4 части — очень пышный корж получится!
Вот такой симпатичный кролик у нас получился! Нежный и белоснежный!
Если у вас нет такой формы, то не печальтесь, ведь можно испеките круглый бисквит и вырежьте при помощи ножа или выемки пирожное в виде зайчика.
Пока бисквит остывает, измельчите пралине в кофемолке. Вот так.
В эту смесь добавьте сгущёнку и 100 грамм размягчённого сливочного масла, хорошо перемешайте. Получается потрясающе вкусный крем. Моя дочка совсем не любит грецкие орехи (а ведь они такие полезные!), но пирожное, промазанное таким кремом, она кушала с огромным удовольствием!
Разрезать бисквитного зайку пополам, промазать кремом.
Растопить 100 грамм белого шоколада на водяной бане и обмазать нашего новогоднего кролика.
Обсыпать кокосовой стружкой. Вот и готов наш новогодний «Пушистик»! Старшая дочка так и крутилась у стола со словами: «Так хочется ушко откусить у этого Роджера!»
Вот так легко и быстро можно приготовить удивительно вкусный и нежный десерт — настоящее лакомство для наших любимых сладкоежек!
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Рецепты: Десерты -> Пирожные
Рецепты: Десерты -> Пирожные