Домой Новогодние рецепты Рецепт — пирожное «Пушистик»

Рецепт — пирожное «Пушистик»

246
0

Ингредиенты для рецепта Пирожное «Пушистик»

Шоколад белый («Крем-брюле») — 200 грамм
Орехи грецкие — 1/2 стак.
Сахар — 1 стак.
Масло сливочное — 200 грамм
Яйцо — три штуки
Ванильный сахар — 1 пакет.
Вода (кипяченая) — три столовых ложки
Молоко сгущенное — три столовых ложки
Мука (неполный (200 граммовый)) — 1 стак.
Разрыхлитель теста — одна чайная ложка
Стружка кокосовая — 30 г

Как приготовить рецепт Пирожное «Пушистик»?

Рецепт «Пирожное «Пушистик»»
Сначала приготовим пралине — в металлическую чашку или ковш всыпьте 1/2 стакана сахара, добавьте три столовых ложки воды и сварить золотистую карамель на быстром огне.
Как только масса начнёт становиться коричневатой, отключить огонь, всыпьте грецкие орехи и быстро перемешайте. вылейте на смазанный растительным маслом противень или сковороду. остудите.
Пока остывает пралине, приготовим бисквит: растопить 100 грамм сливочного масла, добавьте 100 грамм белого шоколада, поломанного на кусочки. Как только шоколад растопится, массу перемешайте и снять с огня, дайте немного остыть.
Шоколад я взяла «Крем-брюле» (девочки мои его очень любят)
Яйца взбейте с ванилином и 100 грамм сахара до пышной пены. взбивайте 2 минуты. всыпьте постепенно муку, смешанную с разрыхлителем, непрерывно взбивая, послеэтого добавьте шоколадно-масляную массу, взбейте до однородного состояния.
Тесто вылейте в форму для микроволновки на 1/2 высоты. У меня форма силиконовая — зайчик (можно возьмите любую другую). выпекайте при мощности 700 Вт 4-5 минут. Через 3,5-4 минуты остановите микроволновку и проверить готовность бисквита в 2-3 местах зубочисткой. Если на зубочистке остаётся тесто, то пеките ещё полминуты (или минуту!). Главное — не перепеките, а то бисквит получится суховатым! И не забывайте, что время приготовления зависит от размера формы: из этого количества теста я испекла зайку и небольшой круглый бисквит. Если вы будете выпекайте сразу всё тесто в большой форме, то время выпечки надо увеличить! Да и разрежьте надо будет на 3-4 части — очень пышный корж получится!
Вот такой симпатичный кролик у нас получился! Нежный и белоснежный!
Если у вас нет такой формы, то не печальтесь, ведь можно испеките круглый бисквит и вырежьте при помощи ножа или выемки пирожное в виде зайчика.
Пока бисквит остывает, измельчите пралине в кофемолке. Вот так.
В эту смесь добавьте сгущёнку и 100 грамм размягчённого сливочного масла, хорошо перемешайте. Получается потрясающе вкусный крем. Моя дочка совсем не любит грецкие орехи (а ведь они такие полезные!), но пирожное, промазанное таким кремом, она кушала с огромным удовольствием!
Разрезать бисквитного зайку пополам, промазать кремом.
Растопить 100 грамм белого шоколада на водяной бане и обмазать нашего новогоднего кролика.
Обсыпать кокосовой стружкой. Вот и готов наш новогодний «Пушистик»! Старшая дочка так и крутилась у стола со словами: «Так хочется ушко откусить у этого Роджера!»
Вот так легко и быстро можно приготовить удивительно вкусный и нежный десерт — настоящее лакомство для наших любимых сладкоежек!
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Рецепты: Десерты -> Пирожные
Рецепты: Десерты -> Пирожные

Рецепт пирожное 'Пушистик' Рецепт пирожное 'Пушистик' Рецепт пирожное 'Пушистик' Рецепт пирожное 'Пушистик' Рецепт пирожное 'Пушистик' Рецепт пирожное 'Пушистик' Рецепт пирожное 'Пушистик' Рецепт пирожное 'Пушистик' Рецепт пирожное 'Пушистик' Рецепт пирожное 'Пушистик' Рецепт пирожное 'Пушистик' Рецепт пирожное 'Пушистик' Рецепт пирожное 'Пушистик' Рецепт пирожное 'Пушистик'

Предыдущая статьяРецепт — кофе по-восточному
Следующая статьяРецепт — закуска «Снежки»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь