Домой Выпечка Рецепт — сырное печенье

Рецепт — сырное печенье

98
0

Ингредиенты для рецепта Сырное печенье

Камамбер 50 грамм Гауда сыр 50 грамм
Яйцо куриное одна штука Мука пшеничная 150 грамм
Разрыхлитель теста 2 грамм Сливочное масло 100 грамм
Белый перец молотый ? ч.л. Перец сладкий красный (паприка) ? шт.
Мускатный орех ? г Фисташки 10 грамм
Арахис 10 грамм Кунжут 10 грамм
Сливки 10-11% 20 Мл

Как приготовить рецепт Сырное печенье?

Оба вида сыра порежьте небольшими кусочками. В небольшой миске взбейте вилкой яйцо. Муку смешать в полчайной ложки разрыхлителя и всыпьте всё в чашу блендера — сыр, муку, кусочки сливочного масла, специи и половину яичной смеси. размешайте до образования равномерной крошки, высыпьте её на рабочую поверхность и руками замесите тесто. убрать его на полчаса-час в холодильник. Тем временем подготовить орехи для украшения. очистите фисташки, потрите между ладоней, чтобы удалите шелуху и порубить ножом. Так же порубить арахис. Можно используйте кунжут, зёрна мака или свежемолотый перец. В оставшуюся яичную смесь добавьте столовую ложку сливок. выньте тесто из холодильника, ещё раз замесите руками до мягкости и раскатать на пекарской бумаге в пласт толщиной 3-4 мм. Важный момент — перед тем как вырежьте печенье намотайте тесто на скалку и послеэтого расправьте на столе снова. Это нужно чтобы в тесте не оставалось натяжения, иначе в процессе выпечки оно сильно деформируется и будут овалы вместе кружочков, например.
С помощью формочек вырежьте печенье, его можно вырежьте достаточно близко друг к другу, т.к. в процессе приготовления оно уменьшится в размере. убрать лишнее тесто (его послеэтого раскатать снова), смазать печенье яйцом и украсьте орехами. выпекайте в заранее разогретой духовке при средней температуре, около 180-200 °C. Вынимайте как только оно станет уверенно золотистым. Важно не пересушить печенье, чтобы сырный вкус больше чувствовался.
Печенье сильно увеличивается в высоту, примерно до 1см толщиной, зато уменьшается по периметру.

Рецепт сырное печенье

Предыдущая статьяРецепт — яблочный компот
Следующая статьяРецепт — ГРИБЫ ИЛИ БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь