Ингредиенты для рецепта Маффины пина колада
Сода пищевая 2 грамм Разрыхлитель теста 5 грамм
Сахар ванильный 80 грамм Мука пшеничная 210 грамм
Яйцо куриное одна штука Сливочное масло 50 грамм
Сметана 200 грамм Ром светлый 5 миллилитров
Ананасовый сок 50 миллилитров Ананасы консервированные 50 грамм
Кокосовая стружка 25 г
Как приготовить рецепт Маффины пина колада?
В миске смешать сухие ингредиенты: муку, сахар (3/4 стакана), разрыхлитель и соду.
В другой миске смешать слегка взбитое яйцо, сметану, растопленное масло, ром и ананасовый сок. Тщательно все перемешайте.
Влить жидкую массу в сухую и быстро перемешайте. добавьте ананасы и половину от кокосовой стружки и еще раз быстро перемешайте. заполните формочки на 2/3 и поставить в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут. Пока горячие — посыпать оставшейся кокосовой стружкой.