Домой Рождественские рецепты Рецепт — рулет «Рождественское полено»

Рецепт — рулет «Рождественское полено»

178
0

Ингредиенты для рецепта Рулет «Рождественское полено»

Яйца куриные четыре штуки ;
Какао 0.5 стакана ;
Сахар 270 грамм ;
Масло сливочное 150 грамм ;
Шоколад 80 грамм ;
Желток пять штук ;
Соль 1 щепотка ;

Как приготовить рецепт Рулет «Рождественское полено»?

взбейте яйца с сахаром (желательно используйте тростниковый сахар, 70 грамм . Небольшими порциями добавьте какао и соль. Тщательно перемешайте.
Противень застелить пергаментной бумагой, смазать маслом. выложите тесто, аккуратно разровняйте. выпекайте в разогретой до 200С духовке 10-12 минут.
Чистое кухонное полотенце расстелить на столе, посыпать сахаром. Аккуратно снять пергамент. Сразу свернуть в рулет. дайте остыть.
Шоколадный крем. Яичные желтки разотрите с сахаром ( 200 грамм . послеэтого нагрейте на водяной бане до растворения сахара и остудите. Размягченное сливочное масло разотрите с тертым шоколадом, переложите к желтковой массе и взбейте с помощью миксера.
Бисквит аккуратно развернуть, снять бумагу. Смазать шоколадным кремом, свернуть в рулет. Оставшимся кремом украсьте рулет. Вилкой сделайте продольные бороздки, создавая эффект коры. Посыпать сахарной пудрой.
Добавить в закладки:

Рецепт рулет 'Рождественское полено'

Предыдущая статьяРецепт — Мучные изделия разные : Чебуреки с помидорами и сыром
Следующая статьяРецепт — солянка сборная мясная

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь