Быстрая выпечка на сметане чпособна выручить при любой экстренной ситуации. Такие изделия готвоятся из самых доступных продуктов, которые практически всегда есть в холодильнике. Нет необходимости долгое время проводить возле плиты или ждать пока подойдет тесто.
быстрая выпечка на сметане
Ингредиенты для рецепта Быстрый шоколадный кекс (шоколадный манник)
400 миллилитров сметаны 20% жирности
4 столовые ложки сахара
4 столовые ложки (можно с горкой) какао-порошка
1.5 стакана манки
1 яйцо
0.5 чайной ложки соды
1 столовая ложка коньяка
4-6 столовых ложек малинового варенья (малина, перекрученная с сахаром)
сливочное масло для смазывания формы
Фигурная форма для кекса
Как приготовить рецепт Быстрый шоколадный кекс (шоколадный манник)?
Подготовка к выпеканию этого ароматного шоколадного кекса занимает очень мало времени — от силы 5 минут. Не нужно ничего взбивайте или тщательно растирать. Основной инструмент — ложка.
Сметану смешать с какао и сахаром.
Попробовать. Должен получиться вкусный шоколадный крем.
Туда добавьте соду, яйцо, коньяк, перемешайте,
всыпать манку,
снова хорошо перемешайте.
Должно получиться тесто как очень густая сметана.
Форму для кекса смазать сливочным маслом.
Половину теста равномерно выложите в форму.
Сверху на тесто равномерно вылейте малиновое варенье — оно играет роль ароматной прослойки.
На варенье выложите оставшееся тесто (все варенье должно быть равномерно покрыто слоем теста).
Кекс выпекайте в разогретой духовке при температуре 180°C около 45 минут.
Когда слегка остынет — выньте из формы.
Шоколадный кекс с малиной получается очень ароматным, вкусен и горячим.
Шоколадный кекс с прослойкой из клубничного варенья
Этот же шоколадный манник, выпеченый без малинового варенья, можно используйте в качестве основы для тортов — прослоить таврическим , шоколадным или заварным кремом , украсьте сверху растопленным шоколадом или глазурью — и моментальный тортик готов.
А это шоколадный манник с творожной начинкой