Домой Выпечка Рецепт — шоколадно-миндальный кекс

Рецепт — шоколадно-миндальный кекс

131
0

Ингредиенты для рецепта Шоколадно-миндальный кекс

Для теста:
Масло сливочное — 200 грамм
3 яйца
1 стакан сахара
2,5 стакана муки
0,5 стакана миндаля
1 стакан кефира одна чайная ложка рызрыхлителя
Какао 3-4 чайные ложкиСоль
Ганаш:
60 грамм темного или молочного шоколада
75 миллилитров сливок 35%

Как приготовить рецепт Шоколадно-миндальный кекс?

1 Духовку разогрейте до 160 градусов.
2 Разрыхлитель положить в кефир, и пусть постоит, чтобы «поднялся» (минут 5-10).
3 Миндаль измельчите в блендере и смешать с мукой.
4 Сливочное масло растопить в микроволновке, добавьте к муке и хорошо размешайте.
5 Яйца взбейте с солью, добавьте сахар и снова хорошо взбейте. После добавьте к сливочно-мучной массе. потом добавьте кефир и тщательно перемешайте.
6 Тесто разделите на две части, в одну добавьте какао и хорошо перемешайте.
7 В форму для выпекания поочередно добавлять тесто из одно и другой чашки. выпекайте 50-60 минут (в зависимости от духовки). Готовность проверить деревянной палочкой.
8 Ганаш: сливки доведите до кипения(но не кипятить!) и растворить в них шоколад, и мешать, пока полностью не растворится. Немного остудите и покрыть остывший кекс.

Рецепт шоколадно-миндальный кекс

Предыдущая статьяРецепт — СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЯБЛОКАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ
Следующая статьяРецепт — спагетти с чесноком и маслом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь