Ингредиенты для рецепта Вишневый пирог
яйцо четыре штуки
мука просеянная
1,5 стакана
сахар (песок)
1,5 стакана
разрыхлитель 1,5 чайные ложки
масло растительное пять столовых ложек
молоко
1/3 стакана
свежая или замороженная вишня
300 грамм
растворимый какао две чайных ложки
Как приготовить рецепт Вишневый пирог?
Очень легкий и быстрый рецепт вишневого пирога.
Яйца, песок, муку, разрыхлитель, ванилин и растительное масло перемешайте вручную или на тестомешалке. разделите тесто на 2 части. Половину полученного теста вылейте в смазанную форму для выпекания.
Перемешать какао с молоком и влейте во вторую часть теста. Тщательно вымесите, чтобы тесто стало однородного цвета шоколада. послеэтого «шоколадную» часть теста аккуратно влейте в форму с белым тестом. Не перемешивать.
Сверху аккуратно выложите вишню и отправить пирог в духовку.
Выпекать 40-50 мин при температуре 180°C. Проверить готовность деревянной палочкой.