Домой Выпечка Рецепт — пирог с куриным филе и черной смородиной

Рецепт — пирог с куриным филе и черной смородиной

150
0

Ингредиенты для рецепта Пирог с куриным филе и черной смородиной

для начинки:
блины пресные
8-10 штук
куриное филе
500 грамм
яблоки
8-10 штук
мед одна столовая ложка
тимьян, перец черный и душистый горошком, соль
смородина черная крупная
200 грамм
для теста:
мука
900 грамм
кефир
250 грамм
сахар три столовых ложки
масло сливочное
100 грамм
яйца три штуки
соль одна чайная ложка
дрожжи сухие одна столовая ложка

Как приготовить рецепт Пирог с куриным филе и черной смородиной?

шаг 1
Мой вариант приготовления этого вкусного пирога, который я увидела в книге гастронома «Про пироги»
Способ приготовления : Начнем с теста для основы пирога.
Дрожжи и одна чайная ложка сахара залейте теплым кефиром ( 100 грамм и через 10 минут добавьте один стакан муки. замесите опару, накройте полотенцем и отставьте на 30 минут.
В опару введите, взбитые яйца с оставшимся сахаром, солью и кефиром, добавьте растопленное сливочное и растительное масло, тщательно размешайте и введите муку, замесите не крутое тесто.
На столе, присыпанном мукой, вымесите тесто, не менее 10 минут. положить в миску, накройте и отставьте на 2 часа подходить.Через 2 часа обомните тесто и дайте еще 30 минут постоять.
Пока подходит тесто готовим начинку . приготовить по любимому для Вас рецепту бездрожжевые блины. Куриное филе нарежьте не крупными кусочками и обжарьте на сливочном масле, через пару минут добавьте нарезанные яблоки, растертые с солью специи и мед,накройте крышкой и периодически помешивайте протушите еще пару минут, охладите.
Все готово, можно собирать пирог.
Раскатайте дрожжевое тесто в большой пласт, толщиной немного меньше 1 см. Застелите тестом форму в которой будете выпекайте пирог так, чтобы края его сильно свисали. положить половину нормы смородины, накройте блинами, сверху блинов — всю смородину и завершите оставшимися блинами. На блины выложите горкой куриное филе.
шаг 2
собрать края теста кверху, хорошо защипнуть.
Дайте пирогу подойти, смазать его взбитым с водой желтком и выпекайте в течении 35-40 минут при температуре 180°C.
шаг 3
Приятного Вам аппетита!

Рецепт пирог с куриным филе и черной смородиной Рецепт пирог с куриным филе и черной смородиной Рецепт пирог с куриным филе и черной смородиной Рецепт пирог с куриным филе и черной смородиной

Предыдущая статьяРецепт — целебный компот из костяники
Следующая статьяслоёное тесто дрожжевое

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь